MARS PETCARE ACADEMY 玛氏宠物护理学院

玛氏宠物护理学院

在中国,为宠物创造一个更美好的世界

最热文章推荐
探索猫咪心语之旅(四):现场问答
威豪®对猫能量需求的研究
猫咪为什么喜欢“少食多餐”
大白熊犬/ Pyrenean Mountain Dog
玛氏宠物联手京东发起萌宠读心术主题讲座

大家关注的问题

幼犬多久以后长成成犬? 查看解答
养宠物对儿童有哪些益处? 查看解答
对于没有养猫的家庭,在幼猫要来到家中前,应注意些什么? 查看解答
什么是RPO? 查看解答
玛氏宠物护理学院提出的“做负责任的宠物主人”是如何推进的? 查看解答
宠物纳新季 | 如何接纳与照顾新爱宠
  • 分享这篇文章到

三到四月份不仅仅是个春暖花开的季节

也是宠物纳新季

很多家庭都会在这段时间迎来新的萌宠

学院君今天就分享一些

关于宠物纳新的小知识给大家

 

纳新知识

 

 

宠物带回家中时,首先要领着萌宠熟悉家中环境,稳定它们情绪的同时缓解宠物刚进入陌生环境的恐惧感。各位小主人也可以尝试多多与自家爱宠交流,降低它们对你的陌生感。

 

喂养爱宠

 

 

喂养宠物时,千万不要图省事任由宠物乱吃,各位小主要选择合适自家爱宠的猫粮狗粮,也要从刚开始喂养宠物就给它们立下规矩,及时管理它们的行为习惯,防止长大后形成坏习惯无法矫正。

 

爱宠卫生

 

 

宠物卫生是各位新手小主们最容易忽略的问题,猫猫狗狗身上很容易产生细菌和寄生虫,所以大家一定要时刻观察爱宠的卫生问题, 及时清洗,最好使用宠物专用清洗用品,呵护猫猫狗狗娇嫩肌肤呦。

 

接种疫苗

 

 

及时给自家的爱宠接种疫苗,疫苗有助于爱宠身体健康避免感染疾病也可以确保周围人的安全。

 

与爱宠散步

 

 

遛猫遛狗是我们在养宠物时必不可少的一环,这也是猫猫狗狗社会化的不可或缺的一部分,使它们养成良好的个性与熟悉周遭环境。

 

爱宠的家

 

 

为爱宠提供专属于自己的小窝和饮食器具有利于提高爱宠的休息睡眠质量与身体健康,和人一样,如果爱宠休息不充分,它们情绪也会暴躁,影响食欲和生活。

 

😉各位小主们😉

在迎接新家庭成员的同时

大家也要照顾好新添爱宠的生活起居

做一个有爱并且合格的好主人😺