MARS PETCARE ACADEMY 玛氏宠物护理学院

玛氏宠物护理学院

在中国,为宠物创造一个更美好的世界

最热文章推荐
犬的营养需求
狗狗健康的骨骼和神经系统离不开镁
读懂喵汪“真心”必修课
玛氏宠物助力中国宠物诊疗行业发展和人才培养
玛氏宠物助力英雄警犬 承担安保重任,捍卫首都平安

大家关注的问题

做文明的宠物主人,对宠物健康负责,需要做到哪些方面? 查看解答
如何清理犬的眼睛? 查看解答
怀孕的母犬一般在第几周分娩? 查看解答
犬吃的太咸会掉毛或毛色不佳吗? 查看解答
如何做一名负责任的伴侣动物主人? 查看解答
铲屎官必备课 | 狗狗催吐应急手册
  • 分享这篇文章到

各位狗狗主人们

在日常生活中遇到狗狗误食异物的情况

大家千万不要慌张!

我们今天就来讲一下

紧急情况下如何进行快速催吐❤

 

 

方法一:肥皂水&盐水催吐法

各位主人们可以使用适量的肥皂水逼迫狗狗呕吐,家里常备的肥皂、香皂就可以作为原料。但是一定要使用干净的水哦。

 

 

当然也可以使用适量的盐水进行催吐,把适量的盐溶入温热的水中,一定要等到盐完全融化到水中后在给狗狗服用。

 

温馨提示

 

当使用盐水或者肥皂水进行催吐时,各位主人们可以在旁边用手扶住狗狗,使他们头部微微朝下并用另一只手轻拍狗狗的背部,动作一定要轻柔哦~每拍十次停顿一会,重复此动作,直到狗狗们吐出来异物。长时间没有成功,请尽快联系自家狗狗的医生呦~

 

 

方法二:双氧水催吐法

 

使用医用双氧水催吐时,此方法较前两种更加专业,请各位主人们在咨询过兽医等专业人员后谨慎操作。

 

 

双氧水具有很强氧化性,使用不当会造成狗狗身体更加不适。所以在使用双氧水催吐时,一定要控制使用量与浓度,一般情况下,使用的双氧水的浓度为3%,一般情况下,每4.5公斤体重喂大约5毫升双氧水。狗狗的具体情况记得要咨询专业人员哦。

 

 

催吐前可以先让狗狗喝下少量的食用植物油,方便狗狗吐出异物的同时又能保护狗狗的胃口,服用植物油五到十分钟后再服用3%的双氧水。在喂狗狗服下双氧水的过程中动作一定要缓慢。

 

 

狗狗服用双氧水也要重视每次的用量和服用次数。一般情况下,狗狗服用双氧水10分钟内会进行呕吐,如果它10分钟后还没有呕吐出异物,可以在用同样量的双氧水进行服用,具体情况需要与自己狗狗的医师进行详细沟通。一般情况下,三次是最多限度的服用,切记不要让狗狗服用三次以上的双氧水也不能因为心急一次服用过量。

 

特别提醒

 

即使狗狗催吐成功,也要及时带着狗狗去看兽医等专业人员,告诉他们狗狗的详细情况,配合医生给狗狗进行相应的检查治疗~

 

 

在日常生活中

各位主人们一定要时刻关注自己家的爱犬

 避免出现狗狗误食的情况

做一个合格的铲屎官呦